O bolo de abacaxi é uma verdadeira ode aos sabores tropicais, combinando a doçura da fruta com a maciez e leveza da massa. Esta receita é uma escolha perfeita para quem deseja surpreender com um bolo irresistível, capaz de conquistar o paladar de todos. Então, prepare-se para embarcar nessa jornada culinária e descobrir como fazer um bolo de abacaxi delicioso!
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Ingredientes do Bolo de Abacaxi:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Creme:
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- 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa: Comece batendo os ovos e o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos, até dobrarem de volume e formarem uma mistura clara e fofa. Em seguida, adicione a margarina em temperatura ambiente e bata por mais 3 minutos, até incorporar completamente.
- Incorpore os Ingredientes Secos: Peneire a farinha de trigo e a fécula de batata e adicione à mistura, intercalando com o suco de abacaxi concentrado. Bata até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma de 45cm x 35cm previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare o Creme de Abacaxi: Enquanto o bolo esfria, prepare o creme de abacaxi. Em uma panela, cozinhe os cubos de abacaxi com a água e o açúcar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Escorra e reserve.
- Prepare o Creme: Em outra panela, misture o leite condensado com a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo e misture o abacaxi cozido reservado.
- Montagem do Bolo: Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme de abacaxi. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
- Finalização e Resfriamento: Corte o bolo em quadrados e embrulhe cada pedaço em papel-alumínio. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Esse tempo de resfriamento permite que os sabores se intensifiquem e o creme se firme, resultando em um bolo ainda mais delicioso.
Conclusão:
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Com seu sabor tropical e textura macia, o bolo de abacaxi é uma escolha perfeita para diversas ocasiões, desde um lanche da tarde especial até uma festa de aniversário. Com esta receita completa, você poderá preparar um bolo de abacaxi delicioso e encantar a todos com seu sabor irresistível. Então, não perca tempo e surpreenda seus familiares e amigos com essa explosão de sabores tropicais!