Aliás, por falar em frango como ingrediente dos pratos de domingo, olha ele aqui de novo. O escondidinho de frango com purê de batata é o prato perfeito para ninguém botar defeito e ainda repetir. Além de tudo, é um prato simples de preparar e que não tem como errar.
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Ingredientes
1 unidade de peito de frango cozido, temperado e desfiado
1 lata de milho em conserva
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Cheiro-verde picado a gosto
1 unidade de cebola picada
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1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sobremesa) de colorau
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4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de tempero baiano
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Orégano e outros temperos de sua preferência a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 latas de creme de leite
Parmesão para gratinar a gosto
Batata palha a gosto
Purê de batata
Batata a gosto
Leite a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Como Fazer
1. Aqueça um pouco o azeite e coloque a cebola, mexendo até ficar transparente.
2. Acrescente o alho picado e o colorau. Mexa bem.
3. Coloque o frango desfiado, junte o milho, o cheiro verde, o tempero baiano, o mix de temperinhos, sal, pimenta e refogue bem. Prove o sal e corrija se for necessário.
4. Coloque num refratário, misture o creme de leite e arrume bem com a colher.
5. Sobre o frango, coloque uma camada do purê de batatas bem generosa, cobrindo e escondendo todo o frango.
6. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, até ficar bem douradinho (uns 20 minutos, em geral). Cubra com a batata palha no momento de servir.
Purê de batatas
1. Descasque e pique as batatas. Cozinhe-as em água com sal até que fiquem macias. Amasse com um garfo ou com a ajuda de um espremedor, acrescente leite até que fique no ponto desejado e tempere à gosto.
Dicas
Acompanhe com arroz branco e uma salada verde, fica divino! Mix de temperinhos: você compra na feira, pacotinhos prontos ou prepara com: alecrim, sálvia, manjericão, orégano, tomate seco, alho desidratado, açafrão, páprica e o que mais desejar, uso 1 colher (sopa) em geral.