O pudim de leite condensado é um dos doces mais simples e fáceis de fazer em casa. Basicamente é só jogar tudo no liquidificador e ponha para assar. Se você prestar atenção aos detalhes da preparação, o risco de algo dar errado é pequeno. O maior desafio da receita é o tempo de forno de 1 hora ou até mais. Além da espera, o gás de cozinha por uma hora é muito caro.
Publicidade
Mas você já deve ter ouvido falar que os brasileiros podem dar um jeito em qualquer coisa, certo? Pois saiba que até para o tempo do pudim de leite condensado o pessoal encontrou uma solução. O mais inacreditável é que de uma hora, a espera foi reduzida para apenas 10 minutinhos. Pois é, você vai ter um pudim prontinho e delicioso 90% mais rápido do que o tradicional.
Pudim de leite condensado prático e rápido em apenas 10 minutos
Experimente e siga o passo a passo para fazer um delicioso pudim de leite condensado ultra rápido. Não tem segredo, basta seguir as orientações para obter o melhor resultado na hora do preparo.
Publicidade
Para fazer o doce você vai precisar de alguns ingredientes bem simples e fáceis de encontrar. Além disso, ao contrário do que parece, não é uma receita cara. A melhor parte é que rende várias porções.
Anote os ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 lata de leite condensado 395g
- 400 ml de leite
- 1 colher se sopa rasa de amido de milho
Ingredientes para fazer a calda
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de água.
Preparo da receita
Leve os ingredientes da calda ao fogo e mexa até caramelizar, tenha cuidado para que não escureça demais. Espalhe toda a calda pela forma e leve à geladeira para descansar.
Publicidade
Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata na potência máxima por 2 minutos. Despeje tudo sobre a forma, já com a calda caramelizada. Use uma peneira para evitar bolhas. Elas bolhas fazem o pudim amolecer depois de pronto.
O pulo do gato vem agora. Você precisará de uma panela de pressão grande para colocar a forma do pudim dentro. Coloque um pouquinho de água, cubra o pudim com o alumínio e deixe na pressão por apenas 10 minutos (conte o tempo depois que começar a chiar).
Publicidade
Deixe o pudim esfriar e leve para a geladeira por 1 hora, pelo menos. Para desenformar, esquente o fundo da forma, assim o caramelo vai derreter um pouco e você poderá soltar o pudim.