Antes de mais nada, já pegue o caderninho para anotar essa receita de bolo de cenoura recheado que certamente vai te surpreender .O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira, feito com massa de cenoura e coberto com chocolate é delicioso.
Publicidade
No entanto, essa versão recheada é ainda melhor, e vai deixar seu lanche da tarde mais doce e gostoso. Sendo assim veja o passo a passo para preparar essa receita de bolo de cenoura recheado maravilhoso. Não deixe de experimentar essa receita!
Ingredientes para massa do bolo de cenoura
- 04 ovos
- 04 cenouras médias em rodelas
- 01 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 03 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
- Primeiramente bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Em seguida adicione a farinha aos poucos até misturar bem e por último o fermento em pó.
- Então asse em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar.
Cobertura e recheio para o bolo de cenoura
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 04 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1.1/2 xícaras (chá) leite – 02 colheres (sopa) amido de milho
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer
- Em primeiro lugar leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, sendo eles, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Desse modo mexendo sempre até ficar em ponto de brigadeiro mole.
- Em seguida adicione o leite com o amido dissolvido, mexa até engrossar.
- Desligue, acrescente o creme de leite misture bem, espere esfriar.
- Então corte o bolo ao meio e espalhe a metade da receita, coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante da receita.
Por fim salpique chocolate granulado e raspas de chocolate branco. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas antes de servir.